2016年

2016.10.11 【3階企画選書展示】10月の学生アルバイト企画展示「change」をテーマに開催

アルバイト企画展示ポスター

10月31日はハロウィンです。最近はパーティー等が各地で開催され、仮装をする人も年々増えています。そこで今月は「change」をテーマに展示しています。
仮装やコスプレなどによる外見の変化や、心情や考え方の変化、ファッションや映画等を含むジャンルにとらわれない「変化」に関連する図書を集めています。

学生アルバイトからのこれがオススメ!POP紹介!

『男はなぜ化粧をしたがるのか』前田和男著

男はなぜ化粧をしたがるのか

『 Rich dad, poor dad 』by Robert T. Kiyosaki with Sharon L. Lechter

Rich dad, poor dad

『歴史をひらく : 女性史・ジェンダー史からみる東アジア世界』早川紀代 ほか編

歴史をひらく

他にも多くの図書を展示中です。ぜひご覧ください。

展示期間

2016年10月31日まで (予定)

展示場所

中央図書館3階 メインカウンター横、および企画選書コーナー(自動貸出機裏手の書棚)

※展示終了後は、館内の各請求記号別の書棚に配置します。