2016年

2016.3.31 図書返却BOXを新たに設置しました

ご紹介

4月1日(金)から、Eキャンパス BLOSSOM CAFE 1階に返却BOXを設置します。
利用者サービス向上を目的としたアンケートにて要望が多かった「Eキャンパス側にも返却BOXを」に答え、設置しました。どうぞご利用ください。

返却ポストの写真

中央図書館公式キャラクター「マグロスキー」のデザイン入り!

経緯・デザインについて

今回の図書返却BOX導入にあたり、キハラ株式会社のオリジナルデザインができるブックリターンポストを採用し、中央図書館公式キャラクター「マグロスキー」のデザインを取り入れた返却BOXを製作する運びとなりました。
マグロスキーのデザイン化を手がけた文芸学部芸術学科 安起瑩准教授を通じてデザイン協力を打診し、文芸学部学生のオリジナルデザインによる世界に一つだけの返却BOXが誕生することとなりました。

文芸学部 芸術学科 新4回生  正木果琳さんの写真

返却BOXをデザインした 文芸学部 芸術学科 新4回生 正木果琳さん

正木果琳さんの返却BOXデザイン

正木果琳さんが考案した返却BOXデザイン

八角館長から感謝状贈呈
文芸学部 芸術学科 新4回生  正木果琳さんと八角館長の写真

正木さん、ご協力ありがとうございました。

Eキャンパス BLOSSOM CAFE 1階

運用開始日

2016年4月1日(金)