2017年

2017.3.22 【専任教職員の方へ】ICカード型職員証の中央図書館でのご利用について

ご案内

先般、人事部より交付のありましたICカード型新職員証につきまして、中央図書館では下記の通り各種サービスでの運用を開始いたします。また、これに伴いましてMyライブラリーサービスのログイン方法も変更いたします。

図書館各サービスの変更について

対象者:

ICカード型新職員証を交付されている教職員。
 ※IC職員証が交付されていない非常勤教員等の方は、運用の変更はございません。

貸出・延長・返却手続き:

各カウンター・自動貸出機    3月27日より

入館:

中央図書館   運用中

夜間・閉室中の入室:

理工分室      3月28日より   理工系学部・研究所所属の専任教員のみ
 法科大学院分室   3月27日より   法科大学院・法学部の専任教員のみ

Myライブラリーサービス:

3月27日より、MyライブラリーサービスへのログインIDを6桁の職員番号に、パスワードをWeb発生点入力で使用されているパスワードに変更いたします。
※既にこの運用をされている方については、変更はございません。

現在の図書館カード(赤)、夜間入室カードの取扱について:

現在ご利用中の各種カードは3月27日以降ご利用になれません。中央図書館の各カウンターへご返却いただくか、裁断の上、各自で処分してください。

本件に関するお問合せ先:中央図書館閲覧係(内線:2507)