2021年

2021.6.14 6月のアカデミックシアター「学生とともにつくる棚」について

NOAH selection 学生とともにつくる棚
テーマ:「医療」
場所:ビブリオシアター1階

DONDEN selection 学生とともにつくる棚
テーマ:「青」
場所:ビブリオシアター2階

展示期間:2021年6月1日(火)~6月30日(水)
作成者:図書館サポーター Apricot Concierge / ビブリオシアター・スタッフ

今回は、Apricot Conciergeとビブリオシアター・スタッフの共同で「学生とともにつくる棚」をつくりました。1年以上たってもCOVID-19の終息の様子が見れない中、「医療」にスポットライトをあてると共に、医療従事者に感謝の意を表す「青」をテーマに本を集めました。
医療の現実、歴史を知る本、医療が題材の小説から、青春、海色、ジャパンブルーなど思いもかけないお勧めの本がたくさん配架されてます。
ビブリオシアターで、コロナ禍を乗り越えるための新しい「出会い」を求めてみませんか?

NOAH セレクション           DONDEN セレクション

※ビブリオシアターは、アカデミックシアターの中心に位置する図書空間です。