2023年

2023.5. 8 5月・6月のアカデミックシアター「学生とともにつくる棚」について

NOAH selection/DONDEN selection 学⽣とともにつくる棚

皆さんこんにちは!図書館サポーターのApricot Conciergeです。今回の学⽣とともにつくる棚のテーマは『乗り越えろ。⼈⽣こんなもんじゃない』です。
 4⽉が終わり、新しい環境に少しずつ慣れてきた⼈も多いのではないでしょうか。受験勉強やコロナなど、制限の多い⽣活を送ってきた⼈も多いかもしれません。まだまだ⼤変なことも多いけれど、これからもみんなで乗り越えていこう!今回はそんなテーマで選書を⾏いました。本を読むことで、なにか新しい発⾒があったり、明るく前を向けるようなきっかけをつかめるかもしれません。
 5⽉からは対⾯授業が増えて⼤学に来る機会も多くなります。 ビブリオシアターで新年度にふさわしい、これからを乗り越えていけるような本を⾒つけてみませんか?

テーマ:『乗り越えろ。⼈⽣こんなもんじゃない』
展示場所:ビブリオシアター1階、2階
作成者:図書館サポーター Apricot Concierge
展示期間:2023年5⽉9⽇(⽕)〜2023年6⽉30⽇(⾦)