2019年

2019.5.21 「マンガ悪役総選挙」開催!(7月2日まで)

ビブリオシアターでDONDEN内の全マンガの登場人物を対象に「マンガ悪役総選挙」を開催します。
 皆さんは、悪役と聞いて何を思いつきますか?「残虐、闇、敵、悲痛、敵、暴力、罪、裏切り、最凶、最強......。」
悪役と聞いてどんなキャラを想像しますか?
「己の欲望のままに生きる者、己の正義を貫く者、誰かの為に戦う者......。」
どんな悪役でも構いません。あなたの愛する「悪役」を是非投票してください。

【企画】
図書館ボランティア APRICOT CONCIERGE

イベント実施期間

◆1次投票 : 5月21日(火)~6月4日(火)
アカデミックシアター2階(DONDEN、インターナショナルスタディーズエリア内)に所蔵してある漫画からあなたの好きな悪役キャラクターを3人まで推薦することができます。その際、選んだ理由かキャッチコピーを記入してください。

◆最終投票 : 6月18日(火)~7月2日(火)
1次投票で選出された上位10名のキャラクターの中から投票してください。 最終投票期間中には、キャラクターの魅力を込めたプロフィールを展示します! その際に皆様が考えてくれたキャッチコピーも記載いたします。

投票方法

①UNIPAのアンケート
 UNIPAメニュー[アンケート関連]→「アンケート」→「マンガ悪役総選挙」を選択

②投票用紙に記入
 投票箱設置場所:アカデミックシアターの各カウンター、中央図書館3階カウンター

※最終投票の結果は、DONDENの『学生たちの作る棚』にて発表します。
※また優勝キャラクターには特別展示を行う予定です!