2019年

2019.11. 8 11月のアカデミックシアター「学生とともにつくる棚」について

NOAH selection 学生とともにつくる棚

テーマ:編集
作成者:アカデミックシアター編集室ゼロテン
展示期間:11月6日(水)~11月30日(土)

アカデミックシアター編集室ゼロテンの学生が「編集」というテーマのもと、衣食住に隠された「編集」にまつわる本を選んで展示しています。
 衣食住って生活...生活に「編集」が隠されている??
ちんぷんかんぷんなあなたはこちらの記事をご覧ください。そして、是非NOAH selection学生とともに作る棚に行って、図書のラインナップをご覧ください。
「へぇ~」が止まらなくなること、借りたくなること間違いなし!!

DONDEN selection 学生とともにつくる棚

テーマ:金
作成者:図書館ボランティア Apricot Concierge
展示期間:11月6日(水)~11月30日(土)

図書館ボランティアの学生が「金」というテーマのもと、本を選んで展示しています。増税、賄賂、社会保障費など、近頃お「金」に関するニュースが世の中を騒がせていますね。「金」星、「金」閣寺、「金」曜日、はてまて「金」魚!!など様々なジャンルの図書、マンガをピックアップ!
 是非DONDENselection学生ともにつくる棚に行って、図書のラインナップをご覧ください。 自分が思いつく「金」の図書、マンガが棚にありましたか?