2019年

2019.8. 1 映画「ニューヨーク公共図書館 エクス・リブリス」レビュー募集について

7/2(火)に開催されました『ニューヨーク公共図書館 エクス・リブリス』映画のダイジェスト版上映とトークイベントは大好評で終了いたしました。ありがとうございました。
 同時企画として、映画のレビューを募集しています。世界で最も有名な図書館のひとつ、ニューヨーク公共図書館(NYPL)は、市民社会を支える「知のインフラ」として、従来の図書館に関する固定観念を打ち壊す新しい取り組みを展開し、世界中の図書館関係者から注目を集めています。その多彩な先進積活動を、世界最高のドキュメンタリー作家と呼ばれるフレデリック・ワイズマン監督が捉えた映画「ニューヨーク公共図書館 エクス・リプリス」 2017年 205分)を観て映画レビューを書いてみませんか。
 映画『ニューヨーク公共図書館 エクス・リブリス』公式サイトはこちら

〈映画レビューの応募について〉

1. 形式・字数 : 形式は自由、400字以上(当映画をご覧になられた方に限ります)
2. 必要事項 : 所属学部学科、学籍番号、学年、氏名
3. 応募先 : 近畿大学中央図書館clib@itp.kindai.ac.jp
4. 応募締切 : 9月11日(水)

応募レビューの中から優秀者には図書カード進呈いたします。
また優秀なレビューは図書館報、またはHPにて公開させていただきます。