2016年

2016.5.10 【3階企画選書展示】5月の学生アルバイト企画展示「異文化~Cross Culture~」をテーマに開催中

文学、伝統行事、料理など異文化、外国文化に関係する図書を展示しています。
色々な文化や思想に触れ、異文化理解を深めてみませんか。世界に対する認識が広がり、これまでと異なる視点から物事を捉えていくきっかけになるかもしれません。

学生アルバイトからのこれがオススメ!

展示の様子

『ロンドンの劇場文化 : 英国近代演劇史』

展示の様子

『英国紳士vs.日本武士 : 「武士道」&「騎士道」の歴史学』

展示の様子

『北欧フィンランドクリエイターたちの暮らしとデザイン』

上記の3冊以外にも様々な異文化に関する図書を展示中です。ぜひご覧ください。

展示期間

2016年5月31日(火)まで (予定)

展示場所

中央図書館3階 メインカウンター横、および企画選書コーナー(自動貸出機裏手の書棚)
※展示終了後は、館内の各請求記号別の書棚に配置します。